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Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Furikake.
Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le furikake est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou pour réaliser des onigiri.
Furikake maison
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Ingrédients
- 75 g de Sésame
- 20 g d' Algue nori en paillettes
- 5 g de Sel
Étapes
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Dans une poêle, mettre le sésame à sec
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Faire dorer sur feu moyen tout en remuant continuellement
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Eteindre le feu et ajouter le sel
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Ajouter l'algue nori
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Mélanger
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Conserver dans une boîte hermétique
2 commentaires
Super!! Combien de temps peut on le conserver?
Tu peux le conserver plusieurs semaines sans problème dans une boîte hermétique. Je ne saurais pas te dire combien exactement mais je pense que trop longtemps, ça risque de perdre un peu en goût.