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Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Gomashio.
Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le gomashio est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou une salade.
Gomashio maison
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Ingrédients
- 90 g de Sésame
- 10 g de Sel
Étapes
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Dans une poêle, mettre le sésame à sec
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Faire dorer sur feu moyen en remuant continuellement
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Éteindre le feu, ajouter le sel et mélanger
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Broyer dans un mortier ou avec un mixeur
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Conserver dans une boîte hermétique
5 commentaires
J’ai essayé le Tamagoyaki ! cette omelette est absolument géante et très facile à faire ! Je l’ai découverte après avoir acheté une boite de Gyoza Ajinomoto, qui recommande votre site sur ses boites. Je vais tester d’autres recettes. Mon mari, moi et nos deux grandes filles sommes tous fan de la cuisine japonaise. Et cuisiner et tellement agréable et moins onéreux qu’un restaurant au demeurant inabordable …
merci
Merci à toi 🙂
Recette facile, et super condiment qui s’est rajouté sur notre étagère à épices. Il assaisonne toujours certaines de nos salades d’ été. Délicieux !
Oui ! C’est un incontournable que je me devais de faire découvrir à ceux qui ne connaissaient pas, c’est tellement bon 🙂