Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma version du Kaki no tane-age du Yukihira.
Ce plat est proposé par Sôma, en binôme avec Megumi, pour la 1ère épreuve lors du camp culinaire d’une semaine.
Le thème de cette épreuve est de préparer un plat japonais avec les ingrédients qui se trouvent dehors, dans la nature verdoyante autour du camp ! Les ingrédients de base tels que les épices et condiments leur seront fournis mais ils devront chasser, cueillir, pêcher eux-mêmes les ingrédients principaux de leur recette et c’est là toute la difficulté de l’épreuve !
Concernant les ingrédients, il est évident vu le thème qu’ils sont quasiment tous très difficiles à trouver dans nos grandes surfaces, j’ai donc décidé de changer les aliments principaux pour qu’ils soient faciles à trouver mais que l’essence même de la recette soit conservée.
Vous pourrez néanmoins trouver en ligne ou dans une épicerie asiatique :
- Les Kaki no tane (apéritif japonais)
- Le poivre sanshô
Kaki no tane-age du Yukihira
Ingrédients
- 4 pavés de Poisson blanc frais ou surgelés
- 1 sachet d' Apéritif japonais
- 2 c. à soupe de Mayonnaise toute prête ou maison
- 1 à 2 c. à soupe de Farine
- 1 Oeuf
- 1 c. à soupe de Poivre Sanshô
- Sel et poivre
Étapes
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Après décongélation (si nécessaire), mettre le poisson entre 2 feuilles d'essuie-tout pour éliminer le surplus d'eau
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Écraser les apéritifs avec un rouleau à patisserie
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Il est aussi possible de les mixer brièvement
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Saler et poivrer le poisson
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Disposer la farine, l'oeuf battu et les apéritifs mixés dans 3 assiettes creuses
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Passer chaque pavé dans la farine
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Puis l'oeuf
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Puis la chapelure d'apéritifs
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Mélanger le poivre sanshô avec la mayonnaise
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Faire chauffer de l'huile de friture à 175°C
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Plonger les pavés 1 par 1 (maxi 2 par 2) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant régulièrement
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Une fois cuits, faire absorber le surplus de gras sur de l'essuie-tout
Article contenant des liens partenaires, en savoir plus.
10 commentaires
Merci d’avoir pensé à faire ce site. Je suis un grand fan de l’animé qui change beaucoup de tout ces animés guerriers.
J’ai vu les 5 saisons et beaucoup de recettes mettent l’eau a la bouche surtout que j’apprécie énormément la cuisine japonaise qui est très raffinée. Est-il possible, par contre, de suggérer des produits de substitutions à certains produits japonais pas toujours faciles à trouver. Encore un grand Merci
bonsoir g essayé la recette avec d colecto ca passe crème ! super bon!
Merci pour ce message ! 🙂
Bonjour j’ai adoré cette recette ! Facile, rapide à faire juste est-ce que tu compte faire d’autres recettes de food wars (étant un grand fan) que celle étant déjà sur ton site ? En tout cas j’adore ton site continu comme ça !
Merci pour ce commentaire ! 🙂
Je ne compte pas faire toutes les recettes de Food Wars mais il n’est pas exclu que j’en propose de nouvelles bientôt.
Oui ce serait super de nouvelles recettes. Il y a la saison 3 et 4 qui sont sortis.
Yes, ça arrivera très prochainement 🙂
Bonjour aurais tu d’autres idée d’apéritifs japonais parce que je ne trouve pas de kaki no tane chez moi ou en ligne
Salut !
Je pense que tu peux prendre n’importe quel « mélange japonais » tant que tu l’écrases ou le mixes bien comme de la chapelure, ça devrait faire l’affaire 🙂
Le but de cette recette est d’avoir une chapelure originale qui donnera un goût qui change de l’ordinaire ^^
OK merci beaucoup!^^