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Menchi Katsu – Boulettes de viande panées
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Frigo 20 minutes
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 500 g de Viande hachée de boeuf
- Chou chinois ciselé
- 1 Oeuf
- 1/2 Oignon émincé
- Chapelure panko
- 1 pincée de Muscade en poudre
- Sel et poivre
- Sauce au choix
Étapes
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Mélanger la viande hachée, l'oignon, le sel, le poivre et la muscade
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Malaxer avec les 2 mains pour que ça soit uniforme
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Former 8 boulettes (ou 4 grosses) et les mettre 10 mn au frigo
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Battre l'oeuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une autre
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Passer les boulettes dans l'oeuf puis la chapelure et remettre au frigo 10 mn
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Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 175°C
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Plonger les boulettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant souvent
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Une fois cuites, faire absorber le surplus de gras sur de l'essuie-tout
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Servir avec le chou chinois et de la sauce tonkatsu ou du ketchup