Présentation de l’Omelette Soufflée de Sôma
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette de l’Omelette Soufflée de Sôma : un plat très simple en apparence ne nécessitant que peu d’ingrédients mais un bon timing !
Cette recette est proposée par Sôma lors de l’épreuve de petit-déjeuner en buffet que doivent servir les élèves lors du camp culinaire d’une semaine. Ils doivent préparer un petit déjeuner “innovant et surprenant” avec comme ingrédient principal… l’oeuf !
Cela rappelle d’ailleurs à Sôma l’épreuve qu’Erina avait donné lors du test d’entrée à l’académie et où il avait préparé du riz Furikake transformé.
Malgré sa bonne volonté, Sôma a failli perdre sa place dans l’académie à cause de ce plat. En effet, n’ayant pas pris en compte la composante “buffet” du thème, le côté “soufflé” de l’omelette disparaissait avant même que les clients aient pu goûter et il a bien failli ne pas réussir à servir les 200 plats nécessaires.
Mais heureusement, Sôma a trouvé, comme à son habitude, la solution lui permettant de remporter sur le fil cette nouvelle épreuve !
Les ingrédients
Cette Omelette Soufflée est composée d’ingrédients que l’on peut tous trouver dans n’importe quelle grande surface et constitue un petit-déjeuner salé délicieux. Plus vous mettrez de préparation dans la poêle, plus l’omelette sera épaisse et moelleuse alors laissez votre gourmandise s’exprimer pour un soufflé dément !
On y retrouve:
- Des oeufs
- De la crème liquide
- Du persil, basilic, origan et de l’ail
- De la sauce tomate agrémentée d’huile d’olive
Par contre, elle est à consommer assez rapidement sinon vous aurez la même mauvaise surprise que Sôma en voyant votre omelette toute raplapla au bout de quelques minutes !
La recette de l’Omelette Soufflée de Sôma
La recette est assez simple au niveau des ingrédients. Par contre une certaine technique est à maîtriser !
Omelette Soufflée de Sôma – Food Wars (Shokugeki no Sôma)
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette de l’omelette soufflée de Sôma : un plat très simple en apparence ne nécessitant que peu d’ingrédients mais un bon timing !
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 100 g de Crème liquide
- 100 g de Coulis de tomates
- 1 c. à soupe d’ Huile végétale
- 1 c. à café d’ Huile d’olive
- 1 c. à café de Sucre en poudre
- Ail haché
- Basilic ciselé
- Persil ciselé
- Origan
- Sel et Poivre
Étapes
-
Mélanger la sauce tomate avec l’huile d’olive, le sucre, l’ail, le basilic et le persil
-
Saler et poivrer
-
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et les monter en neige
-
Mélanger les jaunes avec la crème liquide, saler et poivrer
-
Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/crème et mélanger
-
Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à bords hauts sur feu moyen et verser la moitié de la préparation
-
Couvrir et laisser cuire sans retourner
-
Une fois gonflée et cuite, la mettre délicatement dans une assiette en la refermant sur elle même (recommencer avec le reste de la préparation)
-
Étaler la sauce tomate et parsemer d’origan
-
Itadakimasu ! (^人^)
Conclusion
Alors, vous avez testé ? Mettez moi en commentaire si vous avez réussi votre omelette soufflée de Sôma !
À très bientôt \(^▽^)/
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44 commentaires
incroyable
JE VAIS LA TESTER DÈS QUE JE RENTRE
merci pour la recette. peut on changer la crème liquide par autre chose ?
Salut,
Tu peux tout simplement ne pas la mettre !
ok merci beaucoup
Recette tester et approuver, j’ai juste rajouter une réduction de chorizo maison et du parmesan. J’ai un peu galérer a la refermer car ma poele est merdique.. Plus qu’as tester les autres recettes de soma pour mes amis!!
Recette tester et approuver!! J’ai juste rajouter a l’intérieur une réduction de chorizo et un peu de parmesan? juste galerer un peu pour la refermer.. Prochaine étape tester toutes les recettes de soma!!
J’ai fait cette recette aujourd’hui, en modifiant certains produits (comme le basilic) en plus de doubler les doses et sincèrement DÉLICIEUX ?
La sauce qui accompagne l’omelette est super bonne et n’ayant fait que pour 4 personnes mes parents et mon frère en voulaient encore. De plus l’omelette est assez légère. Il faudra juste s’entraîner à montrer l’omelette correctement et non décomposée ?
Je pense déjà à la refaire
Merci pour ce message ! ♥
Je suis ravie que ça vous ait plu 🙂
Tu verras, d’ici quelques essais, tu prendras le coup de main et ne la rateras plus !
Excusez moi ,j’aimerai bien savoir a quoi sert l’huile végétale s’il vous plaît ? À huiler la poile?
Merci d’avance!
Oui tout à fait 🙂
? merci
merci de la recette je vais l’ essayer avec mon frère
merci de la recette je vais l’essaye avec mon frère.♥♥♥
Merci ! 🙂
Bonjour combien de temps de cuisson svp
Salut !
Environ 5 mn à couvert 🙂
Tu pense que c’est possible de faire toute la préparation sans la faire cuire, puis la laisser quelque jours au frigo pour ensuite faire l’omelette ? 🙂
Hey salut !
Il peut être possible de conserver des blancs d’oeuf au frigo dans une boîte hermétique pendant quelques jours. C’est plus délicat dès qu’il y a les jaunes, il est souvent déconseillé de les garder plus de 24h une fois l’oeuf cassé.
À ta place, je ne prendrais aucun risque et je ferais tout sur le moment. Dès qu’il s’agit de préparation à base d’oeufs, on n’est jamais trop prudent ^^
J’espère t’avoir éclairé 🙂
À bientôt !
merci beaucoup pour ta réponse c’était très clair, sinon j’ai teste la recette et c’était très bon 😀
J’ai juste eu du mal avec la présentation car mes poêle sont pas terrible et du coup l’omelette a collé au fond x)
Contente que la recette t’ait plu 😀
Tu as essayé de mettre plus de matières grasses (de manière raisonnable !) pour que ça colle moins ?
Sinon au pire, le principal c’est le goût n’est-ce pas ? Haha :3
Merci pour ton retour en tout cas ♥
Jai vraiment envie de tester mais l’étape ou on la referme sur elle même et où il y marqué : » recommencer avec le reste de la préparation » eh bien jai pas compris j’suis novice en cuisine
C’est vrai que ça n’est pas très clair mais vu que c’est une recette pour 2 omelettes, ça veut simplement dire qu’il faut recommencer pour faire la 2ème omelette après avoir fait la 1ère ^^
ces une recette fr surtout , ces la fameuse omelette du mont saint Michel , elle ces fait connaitre des jap car il ont ouvert un resto la bas
Merci pour cette précision 🙂
Très bonne recette mes petits cousins ont adoré, je conseille fortement ;♡; ??
Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂
Contente que tes petits cousins aient aimé ♥
bonjour! j’aimerais savoir quel type de crème liquide vous utiliser?
Bonsoir, j’utilise de la crème liquide 12% de matière grasse ^^
Je l’ai tester et même si mes talents en cuisine ne sont pas au top j’ai adoré ce que ça a donné au final. merci beaucoup pour cette recette !
Yo !
Désolée de ne répondre que maintenant.
Merci beaucoup, je suis ravie que la recette t’ait plu !
A très bientôt 🙂
Bonjour,
Pensez-vous que garder l’omelette au chaud dans un four à 100-120°C pourrait eviter la même mauvaise surprise que soma ?
Un repas est quand même meilleur quand on le déguste tous ensemble ?
Salut !
Alors je vais t’avouer que je n’en ai aucune idée. Il faudrait essayer et voir ce que ça donne. Par contre, je mettrais plutôt le four à 70/80°C maximum car au delà, cela risque de continuer à cuire les aliments et à les assécher.
Si jamais tu testes, je veux bien un retour, merci 🙂
À très bientôt !
Je vais essayer de faire la recette mais je vais la changer je vais rajouter des frais sa sera l’omelette soufflée a la frais
Il faudra que tu me dises ce que ça donne, haha
oui t’inquiète pas je t’enverrais une photo et je te dirais et je suis fan du manga
J’adore ce manga et chaque épisode m’ouvre l’appétit !!!
Cette omelette doit être une tuerie je vais la tester dans la semaine.
Merci beaucoup j’espère que vous continuerez à publier des recettes issues de mangas. Et pourquoi pas des recettes du concours de l automne ?
Je confirme, c’est une tuerie ! ♥
Merci merci merci \(^.^)/ !!! J’espère qu’il y aura d’autres recettes j’ai hâte de pouvoir tout goûter!
Merci à toi !
N’hésite pas à me dire ce que tu penses des autres recettes si tu les testes ♥
suite a l’épisode ma fille de 6 ans m’a lancé un duel de chef lol mais je suis la seule a cuisiner et m’a demandé de lui faire l’omelette. Grace a vous je vais pouvoir la lui faire ^^
Haha, bon duel de chefs toute seule alors !
J’espère que l’omelette vous plaira ainsi qu’à votre fille, n’hésitez pas à me faire un retour ^^
À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/
Aaah génial !! Je suis devenue fan de cet anime et franchement cette recette m’a tapé dans l’oeil par son originalité et sa simplicité !
J’ai essayé, j’ai gouté et j’ai eu l’impression de faire un calin à un ours en peluche rempli d’oeuf !!
Plus sérieusement cette recette est super bonne, pas chère et rapide, que demandez de mieux ?
Oui, elle fait aussi partie de mes recettes coup de coeur de l’anime. Ça n’a rien à voir avec une omelette classique : c’est bien meilleur et les ingrédients sont tellement basiques qu’on peut la reproduire quand on veut !
En tout cas, merci pour ton commentaire ♥
À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/