Présentation de l’Omurice de risotto au curry
Comme promis, une 2ème recette cette semaine, tirée elle aussi de l’anime Food Wars (Shokugeki no Sôma) : l’omurice de risotto au curry.
C’est un plat que l’on voit dans le tout dernier épisode de la saison 1 et qui viendra clôturer les recettes que j’avais envie de reproduire de cette saison ! Dès la semaine prochaine, je commencerai à vous proposer quelques recettes que j’ai choisies de la saison 2 🙂
Les ingrédients de la recette
Ce plat est très facile à faire et ne nécessite que peu d’ingrédients. Sur le même principe que l’Omurice « traditionnel » , il faut d’abord préparer du riz que l’on garnira avec divers aliments (ici de la viande hachée et du curry) puis on disposera ce riz garni dans une omelette fine. Cela donne un plat riche en textures et en goûts.
Concernant les ingrédients, tout est facile à trouver, excepté la sauce huîtres. Personnellement, je n’en trouve jamais dans les supermarchés près de chez moi, je l’achète donc en épicerie asiatique ou en ligne.
Vous aurez donc besoin:
- Viande hachée de boeuf
- Riz
- Oeufs
- Oignon
- Miel
- Curry
- Sauce Huîtres
- Cube bouillons
La recette de l’Omurice de risotto au curry
Omurice de risotto au curry
L'Omurice de Risotto au Curry est une recette inspirée de la série Food Wars, mêlant les saveurs japonaises, italiennes et indiennes pour créer un plat unique et délicieux.
Ingrédients
- 150 g Riz japonais
- 150 g Viande hachée de boeuf
- 4 oeufs
- 1 Oignon coupé en petits morceaux
- 1 cube Bouillon de volaille
- 1 cube Bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe Sauce huîtres
- 1 c. à soupe Miel
- 2 c. à café Curry
Étapes
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Au préalable, rincer le riz dans de l’eau 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente
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Faire fondre les bouillons dans une casserole d’eau bouillante
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Faire revenir l’oignon avec de l’huile pendant quelques minutes
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Ajouter 1 c. à café de curry et faire dorer
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Ajouter la viande hachée et la faire revenir sur feu vif
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Ajouter le riz cru et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide
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Couvrir avec du bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide
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Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit
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En parallèle, faire réduire la sauce huîtres et le miel dans une casserole puis réserver
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Lorsque le riz est cuit, ajouter du curry et du curcuma si besoin (pour le goût et la couleur) et réserver
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Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
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Faire cuire 1 crêpe d’oeuf avec 2 oeufs battus salés
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Une fois cuite, la mettre dans une assiette et mettre la moitié du risotto
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Refermer (si l’omelette se casse un peu, ce n’est pas grave :3)
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Parsemer de sauce
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Faire la 2ème omelette de la même manière
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Servir
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Itadakimasu !
Conclusion
N’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé et si tu as essayé la recette. Je suis curieuse d’avoir vos avis !
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34 commentaires
Bonjour j’ai une question à vous poser,
Pourquoi il y a pas de recettes de la saison 2 , 3 , 4 ,5 de food wars,
Pour vous quelle la meilleure de toute la france qui ressemble à tootsuki.
Salut,
J’ai préparé pas mal de recettes des autres saisons mais depuis je n’ai pas eu le temps de les réaliser, peaufiner, prendre les photos, écrire les articles, etc…
Ca viendra prochainement vu que je vais bientôt me dégager beaucoup de temps pour me remettre au site !
Pour le reste, honnêtement je n’en sais rien du tout, je ne connais pas du tout ce milieu. Peut-être que cet article pourra un peu t’éclairer ^^
Bonjour,
j’ai testé votre recette avec des invités en mode crash test. J’ai vraiment apprécié la liste d’ingrédients très simple (tout était déjà dans les placards ou au frigo), et la facilité de la recette. Seul bémol, difficile de faire autant d’omelettes en même temps.
Et la préparation ? C’était excellent ! J’avais cuisiné large, il ne me restait même pas de quoi remplir un demi bento le lendemain ! Merci beaucoup, et bonne continuation !
Salut !
Très heureuse de lire ce message 🙂
Oui, en effet, cuisiner plusieurs omelettes demande de l’organisation. Personnellement, quand j’en ai plus de 2/3 à faire, je dépose tout d’abord le riz en dôme dans chaque assiette et je recouvre avec les omelettes faites à la suite. Esthétiquement, ça donne ça et c’est tout aussi bon !
À très bientôt !
Oh, ça me semble encore meilleur (visuellement parlant). C’est de la mayonnaise au dessus ?
Oui, de la mayonnaise japonaise. Personnellement, j’adore !
Bonjour ça serait pour savoir à peu près combien il faut mettre d’eau dans la casserole
Salut !
En général, il faut 3 fois le volume de bouillon par rapport au volume de riz (si tu mets 1 verre de riz, il faudra faire 3 verres de bouillon) mais personnellement j’en fais toujours un peu plus (entre 3 et 4 fois le volume).
Bonjours, je voudrai savoir comment remplacer la sauce d’huitre par ce que c’est pas mon truc.
Merci beaucoup
Salut,
Tu peux utiliser de la sauce soja pour remplacer la sauce huîtres si tu n’aimes pas ça 🙂
Bonjour est ce qu’on peut remplacer le cube de Bouillon de volaille et le cube de Bouillon de boeuf et à la place les remplacer pas un cube de bouillon de poulet et de légume ?
Oui bien sûr 🙂
salut je suis moi meme vegétarien et comme petite recette sympas y’a l’omelette soufflé de soma je l’ai testé et elle est franchement bien
Merci pour ce retour 🙂
Salut j’adore le fait que tu reprenne les recettes mais ta pas l’impression d’avoir oublier un ingrédient essentiel à la recette qui coordonne tout les ingrédients le chutnet de mangue en le rajoutant à la recette c’est une tuerie je l’ai fais fait maison avec les mm ingrédients et c’est un pure régale pour mes papilles.
Hey salut !
En fait, lorsque je teste des recettes, j’ai tendance à les « simplifier » pour permettre à n’importe qui de pouvoir les reproduire. Si je vois que mon test donne une version correcte et bonne, je m’en tiens à ça.
Mais oui, je me doute que ça doit me faire passer à côté d’associations qui donnent un autre relief aux plats !
Il faudrait que je teste avec le chutney, tu as une recette à me conseiller pour le faire maison ? Merci 🙂
A 1 moment ta dit qu’il falait recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit il faut recommencer quoi m’être du bouillon dessus ?
Oui tout à fait 🙂
Tu couvres avec du bouillon, tu laisses absorber, si le riz n’est pas cuit, tu remets du bouillon, s’il est cuit, c’est bon !
Ok mrc et aussi eseque on peut remplacer le bœuf part du poulet ou non dsl c’est pour mon oncle il ne mange que du poulet ?
Oui, bien sûr, tu peux mettre la garniture que tu veux !
Tu pourrais t’inspirer de cette version qui est au poulet par exemple ^^
Bonjour y a t il une recette végétarienne dans ce manga ?
Car dans chaque recette que j’ai vu,il y avait toujours de la viande .
Merci
Bonne journée
Salut !
En effet, la grande majorité des recettes contiennent de la viande ou du poisson.
Tu peux en faire des versions végétariennes en remplaçant par du tofu ou de l’oeuf par exemple.
Pour cette recette en particulier, tu peux remplacer les bouillons par du bouillon de légumes et supprimer la viande, il te suffira de faire un simple risotto au curry avant d’en faire un omurice 🙂
J’espère que ça t’aura aidé !
À très bientôt 🙂
Eseque tu pourrais faire une nouvelle recette de food wars n’importe la qu’elle temps qu’il n’i a pas de porc dedans et aussi super recette comme toujour
Merci pour ton commentaire 🙂
Je fais en sorte de faire tout un tas de recettes différentes, avec ou sans porc, tant que ça se rapproche assez de la recette de base. Même s’il y a du porc dedans et que tu n’en manges pas, tu peux tout à fait le remplacer par une viande que tu peux manger : il faut expérimenter en cuisine !
Sinon, bonne nouvelle, la plupart des prochaines recettes que je posterai ne contiennent pas de porc 😉
Salut, je te répond sur un nouveau commentaire parce que je n’arrive pas à répondre à ta réponse de mon commentaire ahah.
C’est génial que tu reprennes j’ai hâte de voir tout ça 😀
Et bien pour le moment j’ai essayé le Donduri de Soma, et j’ai adoré ! Je n’ai pas mis autant d’oignon car mon copain n’aime pas ça mais sinon c’était super !
Prochaine ça sera sûrement l’omurice de risotto au curry 😀
Et j’ai vu aussi l’article pour la cuisson du riz ça m’a super aidé, j’adore ! Franchement c’est génial ton site c’est justement ce que je recherchais ❤️
Ah ! Je suis contente de savoir que l’article sur la cuisson du riz puisse aider, je l’ai fait dans ce but !
Merci pour tes retours ♥ Ca fait chaud au coeur 🙂
PS : L’omurice de risotto au curry, très bon choix, tu ne vas pas le regretter :3
C’est super alors, je t’en dirais des nouvelles ! :p
J’ai vu que tu as une page facebook aussi, je m’y suis abonnée. On peut te contacter via la page aussi ? 🙂
Oui j’ai une page facebook mais aussi un compte twitter et instagram ^^
Je ne suis pas trop familière avec facebook mais j’y passe de temps en temps pour voir, je suis plus à l’aise avec twitter mais si tu me contactes sur facebook, je te répondrai sans soucis !
Salut salut !
Voilà, depuis peu je regardent Food Wars qui passe actuellement à la TV et je suis tombé littéralement folle de ces plats !
Du coup j’ai envie de tester grâce à tes recettes, merci beaucoup ! Je t’en dirais des nouvelles 😛
Petite question, est ce que tu continues à écrire les recettes de Food Wars ou non ? Je n’ai pas vu d’autres recettes après celle-ci de ce manga et je me disais donc, est ce que tu continue ou pas ? 🙂 ça serait cool parce que vraiment c’est super que tu es écris leurs recettes, comme ça grâce à toi on peut les reproduire ! 😀
Voilà voilà, j’espère avec vite une réponse de toi ahah et au passage je te souhaite une bonne année !
Merci à toi ❤️
Hey salut !
Je suis absolument désolée pour ma réponse plus que tardive, j’ai eu des soucis avec ma boite mail et je ne recevais plus les notifications du site :/
Merci infiniment pour ton commentaire ♥
Je suis ravie que le site et les recettes te plaisent, c’est pour cela que je les fais 🙂
J’ai eu un début d’année assez chargé mais OUI, il est prévu que je continue de poster des recettes de Food Wars mais aussi d’autres anime qui m’ont faite saliver 😀
Je reprends ça régulièrement dès la semaine prochaine ^^
J’attends de tes nouvelles concernant les recettes et je te souhaite également une très bonne année 2019 !
A très bientôt 🙂
Salut, pour ta recette il faut combien d’eau pour faire fondre le bouillon et quand tu dis qu’il faut recommencer l’opération qu’est ce que tu veux dire par la???
Et aussi quand sera ta prochaine recette??
Merci
Hey salut !
Je suis absolument désolée pour ma réponse plus que tardive, j’ai eu des soucis avec ma boite mail et je ne recevais plus les notifications du site :/
Concernant la recette, en général, je fais fondre le bouillon dans 2 à 3 fois le volume de riz en eau, donc ici tu peux mettre 500g d’eau, ça devrait aller large ^^
Lorsque je dis qu’il faut recommencer, c’est parce que lorsque tu mets le bouillon dilué dans l’eau sur le riz, tu ne mets pas tout, juste de quoi recouvrir un peu puis lorsque le riz a absorbé ce que tu as mis, tu en remets encore et tu recommences jusqu’à ce que le riz soit cuit 🙂
Voilà, j’espère t’avoir éclairé, si ce n’est pas le cas, n’hésite pas à me reposer des questions, j’y répondrai avec plaisir.
Concernant les prochaines recettes, j’ai eu un début d’année assez chargé mais dès la semaine prochaine je vais pouvoir m’y remettre régulièrement !
A très bientôt 🙂
bonsoir
j’ai réalisé la recette et elle est super bonne merci beaucoup
Ravie que ça vous ait plu ♥
Merci encore à toi pour tes retours 😉
A très bientôt !