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L’Omurice – Omelette fourrée au riz sauté

par Itadakimasu !
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L'omurice - Itadakimasu.fr

Présentation de l’omurice

L’omurice est probablement l’une des recettes japonaises les plus simples à réaliser. En plus d’être facile et rapide, c’est un plat qui comblera petits et grands.

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L’omurice ou omuraisu est la contraction d’omu (omelette) et rice (riz en anglais). C’est un plat de la cuisine yõshoku qui regroupe les nombreux plats d’origine occidentale adaptés à la japonaise.

On en voit régulièrement dans différents anime car c’est un plat très populaire au Japon : les enfants, notamment, en sont très friands et on peut comprendre pourquoi !

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Les ingrédients

La totalité des ingrédients peuvent être trouvés dans nos grandes surfaces : l’omurice peut donc devenir un plat à mettre régulièrement sur notre table, à notre plus grand plaisir. Vous pourrez également exprimer toute votre créativité et/ou laisser des messages d’amour à votre moitié en utilisant le Ketchup à étaler !

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L’Omurice – Miss Kobayashi’s Dragon Maid – Episode 12

Il existe des variantes au niveau des ingrédients, notamment en remplaçant le riz par des nouilles soba, on appellera alors le plat omusoba.

Les différentes étapes d’un omurice

La préparation d’un omurice se décline en plusieurs étapes:

  1. Préparation des ingrédients, découpage et cuisson
  2. Préparation du riz
  3. Préparation de l’omelette
  4. Montage de l’omurice

La recette de l’omurice


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L’Omurice – Omelette fourrée au riz sauté

L'omurice est un plat populaire de la cuisine japonaise, qui consiste en une omelette fourrée de riz sauté et généralement accompagnée d'une sauce tomate.

Type de plat Plat
Cuisine Cuisine Japonaise
Keyword Omurice
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Calories 500 kcal

Ingrédients

  • 2 bols de Riz déjà cuit
  • 150 g de Blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • 4 Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 2 c. à soupe d’ Oignon coupé en morceaux
  • 4 Oeufs
  • Ketchup
  • Beurre

Étapes

  1. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons

  2. Ajouter le poulet salé et poivré et le faire revenir avec jusqu’à ce qu’il soit quasiment cuit

  3. Ajouter les champignons 

  4. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes

  5. Ajouter le riz déjà cuit

  6. Parsemer de Ketchup

  7. Mélanger, faire revenir quelques minutes de plus et réserver

  8. Battre 2 oeufs et les faire cuire en omelette

  9. Hors du feu, mettre la moitié du mélange riz poulet ketchup sur un bord de l’omelette

  10. Refermer l’omelette fourrée

  11. Déposer dans une assiette et faire la 2ème omelette fourrée

  12. Parsemer de Ketchup, c’est prêt !

  13. Itadakimasu ! (^人^)

Les variantes

Il existe plusieurs variantes de l’omurice, voici quelques exemples :

  1. Omurice à la crevette : remplacer la viande par des crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux.
  2. Omurice végétarienne : remplacer la viande par du tofu, des champignons, des carottes, des petits pois ou d’autres légumes de votre choix.
  3. Omurice à la sauce curry : ajouter de la pâte de curry dans la préparation de la sauce tomate ou du ketchup pour donner un goût épicé à l’omurice.
  4. Omurice au fromage : ajouter du fromage râpé sur le riz sauté avant de le placer sur l’omelette. Lorsque l’omelette est pliée en deux et retournée, le fromage fondu ajoutera une texture crémeuse à l’omurice.
  5. Omurice fusion : remplacer la sauce tomate ou le ketchup par de la sauce Worcestershire pour un goût plus occidental.

Ces variantes peuvent être modifiées selon tes goûts et tes préférences, alors n’hésite pas à expérimenter et à ajouter ta propre touche personnelle à ton omurice.


L'omurice - Itadakimasu.fr
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A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)

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5 commentaires

Lundi 26 mars,voyage au coeur du vieux Tokyo, Suite… – Wabisabi 26 mars 2024 - 15 h 06 min

[…] itadakimasu.frhttps://www.itadakimasu.fr › recettesL’Omurice – Omelette fourrée au ri… […]

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Pauline 14 mars 2023 - 19 h 54 min

4 stars
Bonsoir, extra la recette je l’ai réalisé hier soir et tous le monde en a mangé. Je l’ai réalisé avec du bœuf haché et des légumes. Merci à toi.

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Itadakimasu ! 16 mars 2023 - 16 h 31 min

Bonsoir ! 🌙

Je suis ravi d’apprendre que la recette a été un succès lors de votre repas d’hier soir 😊. C’est toujours un plaisir de savoir que les recettes partagées sont appréciées et savourées par tous les convives.
Encore merci pour votre commentaire positif et à très bientôt ! 🎉🍽️

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Aure 17 janvier 2018 - 0 h 58 min

5 stars
Bonsoir merci pour la recette c’était trop bon toute ma famille à adore. je l’ai fais aussi avec des crevettes c’est à tomber par terre.
Merci beaucoup pour le travail que tu fais et bon courage ?

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Itadakimasu ! 17 janvier 2018 - 8 h 53 min

Haha, ici aussi c’est un plat qui fait des heureux à chaque fois et que tout le monde réclame très souvent !
Un jour, vu que je n’avais pas de poulet, je l’ai fait avec des saucisses Knacki coupées en morceaux, ça avait beaucoup plu aussi.

Merci pour ton soutien en tout cas, ça me motive à continuer ♥
À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

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