Présentation du plat légendaire de Food Wars: le Rôti inimitable de Sôma !
Je me suis attaquée au 2ème plat que l’on voit dans le 1er épisode de Food Wars (Shokugeki no Sôma) : le rôti inimitable de Sôma.
Sôma doit préparer pour une chargée de l’urbanisme qui souhaiterait les expulser du restaurant un “bon morceau de viande bien juteux”. Petit problème mais pas des moindres : il ne reste plus de viande !ヽ(°〇°)ノ
Lui ayant donné la garantie que le jour où ils ne pourraient pas servir la commande d’un client, ils fermeraient boutique, Sôma se doit de relever le défi !
Le plat qu’il propose est une idée qu’il a eu le jour où il a, sans le faire exprès, mélangé 2 commandes. Son idée, basée sur un plat raté, est le rôti inimitable !
Ingrédients du Rôti inimitable
Je te donne la liste des ingrédients :
- 1 kg de Pommes de terre
- 14 Tranches de Lard Nature ou Fumé
- 200 g de Champignons Coupés en petits morceaux
- 1 Oignon Coupé en petits morceaux
- 10 g de Sucre
- 10 g de Beurre doux
- Branche de romarin (facultatif)
- Sel, Poivre
Rôti inimitable
Voici le Rôti inimitable réalisé par Sôma !
Ingrédients
- 1 kg de Pommes de terre
- 2*7 Tranches de Lard Nature ou Fumé
- 200 g de Champignons Coupés en petits morceaux
- 1 Oignon Coupé en petits morceaux
- 10 g de Sucre
- 10 g de Beurre doux
- Branche de romarin (facultatif)
- Sel, Poivre
Pour la sauce :
- 200 g de Vin rouge
- 30 g de Sauce Soja
- 20 g de Beurre
Accessoire :
- Ficelle alimentaire
Étapes
-
Faire cuire environ 20mn les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante à l’avance et les laisser refroidir.
-
Préchauffer le four à 220°C sur position grill.
-
Faire revenir les champignons et oignons à la poêle avec le sucre pendant 10 minutes.
-
Après avoir enlevé leur peau, écraser les pommes de terre en purée et ajouter les champignons et oignons.
-
Mélanger et assaisonner.
-
Faire un boudin en forme de rôti de ce mélange et enrouler avec le lard.
-
Ficeler et mettre des branches de romarin entre la ficelle et le bacon (facultatif).
-
Faire rôtir au four 10/15mn de chaque côté.
-
Mettre les ingrédients de la sauce dans la poêle sur feu vif pendant 5 minutes.
-
Arroser le rôti avec et servir.
-
Itadakimasu ! (^人^)
Retour sur la recette du Rôti inimitable de Sôma : un plat à la fois simple et créatif, qui a conquis les fans de Food Wars
Le Rôti inimitable de Sôma est un plat fictif de la série anime et manga « Food Wars », mais sa popularité auprès des fans de la série ne peut être ignorée. La recette de ce plat est à la fois simple et créative, permettant ainsi à chacun d’apporter sa propre touche personnelle et de laisser libre cours à son imagination culinaire.
De plus, la présentation de ce plat est tout aussi importante que les saveurs elles-mêmes. Le rôti farci est roulé pour créer une belle spirale de couleurs et de textures, donnant au plat un aspect spectaculaire qui impressionnera certainement les convives.
En somme, le Rôti inimitable de Sôma est un exemple parfait de la créativité culinaire et de l’ingéniosité qui ont fait la renommée de la série « Food Wars ». Bien que le plat soit fictif, les fans peuvent s’inspirer de cette recette pour créer leur propre chef-d’œuvre culinaire unique en son genre.
Résultat : un goût inimitable et délicieux, on s’est régalés !
N’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé dans les commentaires !
A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)
Article contenant des liens partenaires, en savoir plus.
40 commentaires
Pense tu que je pourrai faire la même recette mais avec des patates douces plutôt que des patates normal? ?
Salut !
Oui bien sûr, tu peux tester. Les patates douces vont très bien avec le lard en plus, elles donneront un côté plus doux au plat. Tu peux aussi essayer un mélange pommes de terre + patates douces, tout est possible 🙂
À bientôt sur le site !
Merci du conseil!! J’adore ce que tu fais sur ce site vraiment, sa donne de l’inspiration pour les repas a venir!?
Merci pour ce message ♥
Salut j’ai fait le rôtis mais j’ai été incapable de l’attacher et a la fin il avait plus des airs de lasagne, pourrait tu poster une vidéo pour montrer comment l’attacher? Sinon c’est super bon ?
Salut 🙂
Haha, contente de savoir que même sous forme de lasagnes, ça reste bon.
Pour le ficelage, je peux te conseiller cette vidéo, ça devrait pas mal t’aider. J’espère que la prochaine fois sera la bonne !
À bientôt sur le site !
Trop cool cette recette est géniale est encore meilleur quand on fait revenir les tranches de lard a la poêle avant de les enroulés sur les pommes de terre ça évite que le gras ne fondent sur le pommes de terre et que le lard soit plus croustillant , j’adore ce site et ces recettes c’est vraiment génial !!
J’espère que tu fera le même chose pour la saison qu’arrive ?
Salut,
Oui après plusieurs mois de pause, c’est prévu !
À bientôt sur le site 🙂
Merci beaucoup pour ce message ! 🙂
Salut, je t’ai cité sur mon blog (clique sur mon pseudo pour tomber sur mon blog) et je voulais donc te faire savoir que j’ai utilisé ta photo. Bien sûr, tu es cité(e) dans les crédits : je fais ta pub !
Encore bravo pour ce joli blog!
Merci beaucoup, c’est très gentil de ta part ! ♥
Perso j’ai essayé au top, faire une ballottine avec du film alimentaire et mettre les champignons et oignons en couche dans la ballottine et laisse au frigo 30mn avant d’enroler De lard c’est plus simple et ça présente bien ?
Oh, merci pour l’idée, j’essaierai comme ça la prochaine fois ! 🙂
Bonjour,
Vous pensez que des alternatives au porc ou a la pomme de terre sont possibles ?
Comme par exemple, du bacon de dinde ou de la patate douce.
Merci pour la recette en tout cas, j’adore votre site.
Merci pour ton commentaire 🙂
En général, la patate douce remplace assez bien la pomme de terre ; il faut juste faire attention au fait que la patate douce a un goût sucré donc ne pas rajouter d’aliment sucré en plus au risque de rendre le plat écœurant.
Concernant les alternatives au porc, tu peux évidemment mettre la viande qui te convient mais le résultat ne sera pas le même : à toi de tester !
Bonjour excellent site, a la place du lards on pourrait mettre quoi ? Et merci
Hey salut 🙂
Contente que le site te plaise !
Concernant le remplacement du lard, c’est assez difficile car c’est un aliment important de la recette. Mais si tu veux vraiment le remplacer, tu peux toujours mettre des tranches de jambon de poulet par exemple ou de rôti tranché très fin. Par contre, ça n’aura pas du tout le même rendu !
J’espère t’avoir aidé ^^
Bonjour, je vais commenter juste pour rajouter une couche pour rappeler a quel point cette recette ( et ce site en général) est incroyable. Le plat est simple a faire, la seule petite complexité réside dans l’étape du fil alimentaire, mais si on s’y met a plusieurs, cela reste assez simple. Je tiens a préciser que, n’aimant pas du tout l’alcool, nous avons remplacé le vin rouge par une infusion de fruits rouges, même quantité, cela convient parfaitement. Encore merci pour ces recettes géniales.
Hey salut !
Je te remercie énormément pour ce commentaire ! ♥
C’est un réel plaisir de savoir que mes recettes plaisent autant 🙂
Bonjour,
Après avoir regardé Food Wars, j’ai cherché désespérément cette recette !!
C’est comme ça que j’ai découvert votre site et je ne le regrette pas ! Vos recettes sont simples et super bien expliquées !
J’ai testé celle-ci hier et c’était merveilleux (et délicieux) !!
Je pense que je vais continuer à tester toutes les recettes de ce site : elles m’ont tellement mis l’eau à la bouche en regardant l’amine ! … et sûrement aussi toutes les autres car elles me font toutes autant rêver.
De plus, merci beaucoup pour l’article sur la cuisson du riz : ça fait toute la différence et je ne me verrai plus faire autrement maintenant !!
Et la recette de Hambagu est délicieuse : j’avais l’impression d’être retournée directement au Japon !!
En tout cas, merci pour tout ça ! Et surtout bonne continuation pour la suite (que je suivrais avec application) !
Wooow ! Merci pour ce si gentil message ♥
Je suis vraiment ravie que les recettes te plaisent et te servent, c’est le but de ce site !
Et ce sont les retours comme les tiens qui me poussent à continuer 🙂
Merci encore énormément !
À très bientôt.
Je te remercie pour l’energie et l’ama Dont tu fais preuve pour nous présenter tout ces p’at Vraiment réussi .j’espere que Tu vas continuer c’est incroyable!!?
Merci à toi pour ce commentaire ♥
Je ne compte pas m’arrêter ! 😀
Bonjour j’aimerai tester la recettes mais je ne sais pas quelle partie de lard, type de pomme de terre et champignons utiliser
Salut, tu peux acheter des tranches fines de poitrine en grande surface. Pour les pommes de terre, prends une variété qui se prête bien pour la purée (c’est généralement indiqué sur l’emballage des filets) et pour les champignons, des gros champignons de paris que tu pourras trouver au rayon fruits et légumes de n’importe quel magasin ou chez le primeur 🙂
Bonjour je voudrais savoir si c est de la sauce soja salé ou sucré s il vous plaît et entre parenthèse j adore votre site
On a fait la recette et c’était très bien imaginé et excellent !
Merci pour ce commentaire ♥
Recette au top! J’ai accompli ma quête avec succès grâce à vous! 😉
Un peu de saké dans la sauce relève le tout !
Une explosion pour les papilles gustatives, mais par pour les vêtements….
Merci pour ton commentaire ♥
Ravie de t’avoir permis d’accomplir ta quête !
Merci mille fois pour cette recette, c’était succulent ! Vraiment magnifique. Même moi qui ai du mal avec les sauces à l’alcool, là c’était parfait ! Vous m’avez réconciliée avec les plats avec de l’alcool 😀
Sinon, pour ma part, j’ai ajouté un peu de sauce soja dans la purée aussi. J’ai aussi retourné le rôti à mi-cuisson pour que tout soit bien grillé.
Et dernière astuce, j’ai ajouté un petit peu de maïzena dans la sauce pour un poil plus de texture.
Bref c’était magique. J’ai partagé votre blog sur un groupe de cuisine du coup ! Je compte bien tester vos autres recettes *-*
Merci beaucoup pour ce commentaire ♥
Je suis vraiment ravie que la recette t’ait autant plu, cela me réchauffe le coeur !
Merci pour le partage, j’espère que les autres recettes te plairont également, n’hésite pas à me donner des retours 🙂
Bonne soirée et à très bientôt !
Bonjour excellent ce site!!
J’avais deja testé cette recette avant de voir ton site…
Grosse difference je fait de plus petite portion. Je fait de petite boulette que j’entoure de 4-5 tranche de lard.. Accompagné d’haricot vert c’est excellent.
Je testerai prochainement ta version et j’essayerai egalement la sauce que je n’ai toujours pas essayer.
Sur mes petites portions je met un file d’huile d’olive piquante que j’ai faite avant d’enfourner pour rajouter un petit gout. du coup faut que je la remplace par la sauce au vin-soja.
Encore merci pour le site je le decouvre et je le trouve excellent
Hey salut !
J’étais persuadée de t’avoir répondu oO Ce n’est pas le cas et je te demande de m’excuser pour cette réponse tardive (*_ _)人
Donc déjà merci beaucoup pour ce commentaire très sympathique ♥
Concernant ta version de la recette, je t’avouerai qu’elle me donne pas mal envie et je pense la tester prochainement, je te dirai ce qu’on en a pensé !
Merci encore et désolée pour ce temps de réponse honteux -.-‘
A très bientôt j’espère 🙂
mdr la vraie image fait un peu moins en vie que celle de l’anime
Bonsoir j’ai fais la recette et mon chéri n’a pas trop aimé mais c’est pas grave car il y a plein de recette super vivement la suite ?
Ah mince dommage (×﹏×)
Essayez peut-être sans la sauce au vin qui est assez particulière et en parsemant d’origan à la sortie du four, c’est comme ça que je le sers à mes enfants.
En tout cas, merci pour tous vos retours, j’ai hâte d’en avoir d’autres !
A très bientôt j’espère \(^ヮ^)/
Perso j’ai fais cuire a 180 pendant 40 min environ et c’est tout aussi bien, de plus oui la ficelle est très utile ^^
Sinon merci pour les ingrédients et les doses (à peu près) 🙂
Merci à vous pour votre retour.
Je suis contente que la recette vous ait plu !
A très bientôt j’espère \(^ヮ^)/