Voici une nouvelle version de takoyaki sucrés : celle au chocolat fondu !
À la base, les takoyaki sont des petites boules (salées !) fourrées de poulpes et d’oignon vert que l’on peut manger sur le pouce lors de festivals au Japon.
Tout aussi gourmands que ceux à la pomme et caramel au beurre salé, il est assez difficile de choisir lesquels sont nos préférés. N’hésitez pas à faire les 2 versions pour vous faire une idée 🙂
Il n’est malheureusement pas possible de se passer de la poêle spéciale pour en faire, c’est elle qui permet de donner la bonne forme aux boulettes et de les cuire uniformément. J’ai personnellement acheté la mienne sur Amazon et elle est arrivée du Japon assez rapidement.
Takoyaki sucrés – Chocolat fondu
Takoyaki sucrés au chocolat fondu
Ingrédients
- 1 tablette de Chocolat noir patissier
- 10 g de Beurre
- 2 Oeufs
- 150/200 g de Lait
- 2 c. à soupe de Sucre en poudre
- 125 g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
- Vanille liquide ou en poudre
- Chocolat fondu tout prêt ou maison
- (facultatif) Noix de coco râpée
Étapes
-
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
-
Mélanger les oeufs et le lait
-
Ajouter dans le mélange de farine
-
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe
-
Laisser reposer 10 à 15 mn
-
Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout
-
Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte
-
Ajouter un carré de chocolat noir dans chaque trou
-
Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes jusqu'à ce que chaque takoyaki soit cuit
-
Arroser de chocolat fondu et servir
-
(facultatif) Parsemer de noix de coco râpée
N’hésites pas à me dire dans les commentaires ce que tu en penses de ces takoyaki sucrés au chocolat !
6 commentaires
wow merci beaucoup pour cette recette .
Merci beaucoup pour ce message 🙂
Bonjour
J’ai récemment découvert votre site en cherchant des recettes de Food Wars, je m’essaye à la cuisine depuis peu et je voudrais savoir si vous aviez une alternative à la poêle à takoyaki que je ne possède pas.
Merci d’avance
Salut !
Merci pour ce commentaire, ravie que tu aies découvert le site.
Concernant l’alternative à la poêle, voici ce que j’ai pu trouver :
– Tu peux utiliser un moule à glaçons pour congeler un peu la pâte afin qu’elle prenne une forme carrée et ensuite tout passer en friture : recette en vidéo
Ce n’est pas l’idéal sachant que tu n’obtiendras pas le même résultat du fait que ce n’est pas le même mode de cuisson. Ne l’ayant pas testé moi même, je ne peux pas te dire ce que ça donne ^^’
– Sinon tu peux utiliser un appareil à « cake pops » comme celui-ci mais vu le prix, autant acheter une poêle à takoyaki !
Voilà, je ne peux pas t’aider plus, c’est un plat bien particulier où il faut malheureusement du matériel bien spécifique pour le réussir.
Si tu te mets tout juste à la cuisine, ce que je pourrais te conseiller est de te faire la main sur des plats plus faciles à maîtriser pour commencer puis lorsque tu seras plus aguerri, tu pourras tenter des plats plus techniques comme les takoyaki 🙂
À bientôt !
Bonjour et Merci pour cette nouvelle recette,
Il faut absolument que je me procure cette poêle spéciale maintenant et que je m’y essaye.
Je me souviens de comment tu les as fait sur Twitch et je pense qu’il me faudra plusieurs essais pour les réussir,
mais vu le résultat final ça vaut largement le coup 😉
Comme d’habitude je n’hésiterai pas à t’envoyer les photos du résultat (en espérant qu’il sera correct).
Hey salut !
Oui c’est un coup à prendre mais avec de la patience et de l’entrainement, tu devrais y arriver ! Qui sait, tu vas peut-être prendre le coup et réussir dès la 1ère fois 😀
Hâte de voir le résultat en tout cas 🙂
À bientôt !