Comme promis, voici une recette pour faire des takoyaki sucrés !
Pour cette version, j’ai choisi l’association pommes fondues et caramel au beurre salé.
Si ce n’est pas trop votre truc, je vous propose aussi une version au chocolat fondu 🙂
Spoiler alert : C’EST UNE TUERIE !
Il n’est malheureusement pas possible de se passer de la poêle spéciale pour en faire, c’est elle qui permet de donner la bonne forme aux boulettes et de les cuire uniformément. J’ai personnellement acheté la mienne sur Amazon et elle est arrivée du Japon assez rapidement.
Takoyaki sucrés : pommes fondues et caramel au beurre salé
Ingrédients
- 1 Pomme coupée en morceaux
- 10 g de Beurre
- 2 Oeufs
- 150/200 g de Lait
- 2 c. à soupe de Sucre en poudre
- 125 g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
- Vanille liquide ou en poudre
- Caramel au beurre salé tout prêt ou maison
Étapes
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Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
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Mélanger les oeufs et le lait
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Ajouter dans le mélange de farine
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Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe
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Laisser reposer 10 à 15 mn
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Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle
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Ajouter les morceaux de pommes et les laisser fondre 10 mn sur feu moyen en remuant
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(facultatif) Ajouter une pincée de cassonade
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Faire caraméliser et réserver
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Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout
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Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte
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Laisser cuire un peu et ajouter les morceaux de pommes fondues
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Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes
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Poursuivre la cuisson tout en faisant tourner les boules pendant quelques minutes
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Arroser de caramel au beurre salé et servir
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2 commentaires
Merci beaucoup pour cette super recette.
J’ai hâte de l’essayer elle donne envie
J’espère qu’elle te plaira ainsi qu’à ta fille 🙂