Voici la recette pour réaliser 3 Onigiri très simples mais tellement délicieux !
Vous pouvez retrouver la recette du Furikake maison à cette adresse 🙂
Les onigiri peuvent être formés à la main de manière traditionnelle mais aussi avec des moules à onigiri qui peuvent se révéler très pratiques pour avoir une forme parfaite !
Trio d’Onigiri
Ingrédients
- 3 bols de Riz cuit
- 2 c. à soupe de Sauce soja
- 2 c. à soupe de Furikake maison
- 2 Prunes salées
Étapes
-
Préchauffer le four sur position grill à 220°C
-
Mélanger 1 bol de riz cuit avec le furikake puis former 2 onigiri
-
Former 4 onigiri avec le reste du riz
-
En mettre 2 sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
-
Badigeonner de sauce soja et mettre à griller pendant 5 mn dans le four
-
Retourner pour badigeonner l'autre côté et remettre à griller 5 mn
-
Mettre une prune dans les 2 onigiri restants
Article contenant des liens partenaires, en savoir plus.
4 commentaires
Bonjour y a t’il une cuisson particulière pour avoir un riz compact ou cela ce fait avec une cuisson ordinaire ?
Salut, ce n’est pas tant la cuisson qui compte mais plutôt la variété du riz.
Personnellement, j’utilise du riz japonais que j’achète en sachet de 20kg mais tu peux facilement trouver du riz japonica au rayon « épicerie du monde » en grande surface qui fera tout autant l’affaire. C’est du riz riche en amidon qui, même après plusieurs lavages, garde assez de « collant » pour être compact. Si ça t’intéresse, j’ai fait un article qui explique comment faire cuire ce type de riz 🙂
Super site web! Merci pour ces recettes c’est toujours agréable de tester des recettes de nos mangas favoris 🙂
Merci beaucoup pour ce message 🙂